Сборник статей
Август 20, 2017, 10:54:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Adobe Audition: Шумы при записи  (Прочитано 16293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Eugene Loza
bmyr.kiev.ua
Administrator
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 176

Благодарность
-Выражена: 37
-Получена: 78


Физик


« : Октябрь 11, 2007, 15:07:45 »

Проблема: Во время записи звучит шум, который не присутствует при отключенной записи. Чаще всего это происходит на встроенных звуковых картах.
Причина: Жесткий диск дает наводки на звуковую карту/материнскую плату.
Решение: Обычно этот шум достаточно слабо слышно на самой записи, в чем легко убедиться прослушав запись еще раз. Если такое не просиходит можно попробовать экранировать звуковую карту (или жесткие диски, если звуковая карта встроена) с помощью металической фальги.

В идеале для решения проблемы подходит внешняя звуковая карта, но такое многим не по карману...

Можно попробовать еще один вариант:
1. Зайти в Windows-настройку громкости и заглушить ВСЕ (включая скрытые) источники звука, кроме линейного входа.
2. Перейти в режим "Запись" и установить громкость источника line-in на 1/5 - 1/4. Этого обычно достаточно для магнитофонов или синтезаторов.
3. Включить источник звука и следить за уровнем сигнала (включить программу на запись и смотреть по нижним метрам). Менять громкость источника line-in до тех пор, пока на максимальной громкости источника звук а) не будет слишком часто зашкаливать; б) но будет в пиковой громкости 100%.
4. Включить запись при отключенном источнике звука. Прописать шумовую дорожку.
5. Amplitude\Amplify\centerwave.
6. Определить уровень шума - запустить запись и посмотреть, до какого уровня отклоняются метры. Это и будет соотношение сигнал/шум или динам.резерв.
7. Можно с помощью этой шумовой дорожки уменьшать шум - Noise\Noise reduction выбрать параметры как можно почитать в этой теме: http://bmyr.kiev.ua/smf/index.php?topic=2.0. Этот профиль желательно сохранить и им можно пользоваться в дальнейшем.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2008, 11:46:49 от Eugene Loza » Записан

Певцы же, главные в поколениях левитских, в комнатах храма свободны были от занятий, потому что день и ночь они обязаны были заниматься искусством своим. (1Пар.9:33)
Eugene Loza
bmyr.kiev.ua
Administrator
Пользователь
*****
Offline Offline

Сообщений: 176

Благодарность
-Выражена: 37
-Получена: 78


Физик


« Ответ #1 : Октябрь 11, 2007, 15:12:35 »

Цитата: Aleksey
Надо оградить жесткий от материнки фальгой??
Не совсем так. Нужно сначала послушать, что именно записывается. Если записывается без шума - ничего ограждать фольгой не надо. Если сильный шум присутствует на записи, то стоит попробовать воспользоваться фольгой, кстати, не только для жесткого диска но и для видеокарты и всех других переферийных устройств. Обычно это решается экранированием фольгой САМОЙ звуковой карты.
У меня слышны шумы жесткого диска в наушниках при большом усилении. На записи их нет.
Боюсь, что в нашем случае встроенной звуковой карты экранировать что-либо бесполезно... Нужна хорошая звуковая карта.
Можете попробовать подвигать мышкой - вы и ее "услышите". Скопируйте пару файлов и шум будет очень похожим на тот, что при записи.
Именно по этому при записи ничего нельзя делать другого на компьютере. Даже двигать мышкой не стоит.
Цитата: Aleksey
Не хотелось бы просто заглушать его. Хотелось бы чтобы шума не было вообще.  Радостный
Ну... Это уже утопия 8)
Мудрость из университета - "Если прибор не шумит, значит он не работает"...
Шум может быть больше, а может быть меньше. Если шум на 90-100дБ меньше сигнала о нем можно вообще забыть. На встроенных звуковых картах и не безумно-дорогих шнурах В лучшем случае можно добиться 80дБ - и этого прекрасно хватает. Когда я записываю фонограммы - динам резерв составляет 55-57дБ и при этом этого шума практически совершенно не слышно, но на синтезаторе громкость стоит на "максимум".
 
Впрочем, проблема с максимальной громкостью также немного двоякая. Чем больше громкость - тем нелинейно возрастают искажения и шумы источника звука. Нужно убедиться, что такой проблемы не возникает. Например, для того же KORG PA80 при воспроизведении фонограммы эта проблема отсутствует, а при использовании его встроенных предуселителей - чем громче настроены предуселители, тем громче звучит шум.

Боюсь, что избежать этого не получится. Такова уж "природа" всех электроприборов - они шумят. Чем дороже прибор, тем меньше он шумит. Решение всегда есть - внешняя звуковая карта за 300$   Подмигивание
Хотя, во многих случаях можно добиться неплохого качества и с достаточно дешевой техникой, если ее умело использовать.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2007, 15:14:08 от Eugene Loza » Записан

Певцы же, главные в поколениях левитских, в комнатах храма свободны были от занятий, потому что день и ночь они обязаны были заниматься искусством своим. (1Пар.9:33)
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!