Есть такие программы, чтобы можно было писать на компе звуками PA 50 или это невозможно. На KORG PA 50 хорошие звуки, а на компе нет. Я слышал, что хорошие звуки дорого стоют.
Да, хорошие звуки стоят не мало, но они того стоят. Кроме того в интернете масса бесплатных библиотек звуков, иногда достаточно неплохие.
Кроме того, если к компьютеру подключен РА50, то без малейших проблем можно писать его звуками, а записанные таким образом файлы проигрывать потом на самом синтезаторе без конвертации или дополнительной обработки.
Вы мне, если можно объясняйте проще, а то я лет 15 писал на синтизаторах, а на компе как писать низнаю. Какую программу для записи вы бы посоветовали, чтобы попроще.
Вообще говоря, привыкать придется ко всему. Я привык к Cakewalk Sonar, но Steinberg Cubase теоретически должен оказаться лучше, так как Steinberg является разработчиком стандарта VST. Хотя, если читать по отзывам - то лучше всего Logic pro или даже Pro Tools, только обе программы работают с MAC, а не PC, причем последняя только со своими собственными (и далеко не дешевыми) звуковыми картами.
Если учить с нуля, то я бы взялся за Cubase, правда тут я Вам не помощник...